第八届学术文化节名师讲坛——赵志诚教授“学术素养与科技论文写作的基本规范”主题讲座成功举办
2017-09-27 11:08

9月26日晚七点,由研究生学院团委主办、研究生会承办的“第八届研究生学术文化节名师讲坛”活动在综合楼9阶顺利举行。此次讲坛主题为《学术素养与科技论文写作的基本规范》,主讲人为电子信息工程学院院长赵志诚教授。

赵志诚教授结合自身多年的丰富经验,以实例向在场研究生讲解论文写作中各要素的基本内容、撰写要求和常见问题等注意事项,为同学们的论文撰写工作确立了基本的方法规范。与此同时,还列举了论文写作中常见的学术不端行为,让在座研究生及早明确并引以为戒。最后,赵教授与在场师生进行了亲切的交流与互动,对大家提出的问题进行详细的解答。

本次讲座启迪了研究生的研究思维,激发了多角度独立思考的意识。对于研究生了解写作规范、提高自我学术素养与论文写作水平具有重要意义。