研究生院第一期“青马工程”系列课程圆满结束
2018-11-19 13:15

11月18日,研究生院第一期“青马工程”系列课程圆满结束。“青马工程”全称青年马克思主义者培养工程,从10月9日开班仪式至今,历时一个多月,在学生中产生了强烈的反响。

通过活动前期大力宣传,研究生通过线上线下多方渠道报名,参与人数多,活动影响大。此次“青马工程”系列活动针对研究生实际需求,设置九节课程,内容涵盖思想教育、实用技能、媒体建设、素质拓展以及礼仪文化等多个领域,旨在通过教育培训和实践训练等行之有效的方式,提高我院学生思想政治素质的同时培养其全面发展的能力。邀请研究生各位“能手”为大家进行指导讲解,内容丰富、形式新颖,同学们纷纷表示受益匪浅。

青马工程思想教育宣讲

办公软件技能培训

微信微博基础理论

新闻摄影以及图片处理

素质拓展训练

四六级、托福,雅思听力及口语技能

视频和音频软件培训

礼仪培训

拔河比赛

研究生院第一期“青马工程”系列活动的成功举办,是我院响应团中央政策的有效创举。活动不仅丰富了我院研究生的课余文化生活,还提高了其精神文化素养,大大拓展了自身综合竞争力。深厚的文化氛围不仅有助于培养学生各方面的能力,同时也将锻造出一支高素质的研究生队伍。

研究生院第一期“青马工程”系列活动概况: