首 页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 党建与学生工作 | 在职硕士 
站内搜索:
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网)
中国学位与研究生教育信息网
中国研究生招生信息网
全国工程硕士教育网
山西省学位委员会办公室
山西省招生考试网
  规章制度    

关于研究生申请退宿的说明
2013-07-04 08:55  

关于研究生申请退宿的说明

 

一、全日制在校研究生原则上要求在学校的研究生公寓内居住。

二、已入住公寓的研究生符合下列条件之一,导师同意其校外住宿且提交《太原科技大学研究生公寓外住宿登记表》者,可提出退宿申请。

(一)导师为校外其他单位职工且导师要求其校外住宿者;

(二)因患疾病经县级以上医院医生鉴定不宜在集体宿舍住宿者,必须提供县级以上医院出具的医学鉴定书(证明);

(三)本人父母户口在太原市,必须提供父母户口本复印件。

(四)已办理结婚登记手续,必须提供结婚证书复印件。

三、新生报到,需导师同意其校外住宿且提交《太原科技大学研究生新生公寓外住宿登记表》, 可提出退宿申请。

  四、退宿手续办理时间老生为每年520620日,新生为报到后一周内。其它时间概不办理退宿手续。

五、研究生办理退宿手续后,必须在规定时间内从所在宿舍中搬出,在宿舍管理人员清点、检查宿舍物品后,将宿舍钥匙退还给宿舍管理人员。如未在规定时间内于宿舍管理人员处完成上述退房手续,学校有权取消其退宿申请。

六、如果获准外出住宿,本人承诺与学院和班级保持紧密联系,按学校的要求认真参加各项教学和集体活动,学院和班级不负责专门通知本人各项事宜,因不能及时得到信息而造成的直接或间接责任由本人完全承担。校外住址或联系方式发生变更时,本人应及时通知学校。校外住宿期间产生的一切纠纷,及发生事故造成自身或他人的人身、财产损失的,学校不承担任何责任。

七、其他情况如需退宿,必须由父母向学校出具书面意见。

八、凡申请退宿并获得批准学生,在校期间不再安排住宿。

附件【太原科技大学研究生公寓外住宿审批表.doc已下载
附件【太原科技大学研究生新生公寓外住宿申请表.doc已下载
关闭窗口
 


山西省太原市万柏林区窊流路66号 太原科技大学研究生学院 (030024)