首 页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 党建与学生工作 | 在职硕士 
站内搜索:
 
 规章制度 
 信息查询 
 研究生综合管理系统 
 学位信息采集系统 
 资料下载 
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网)
中国学位与研究生教育信息网
中国研究生招生信息网
全国工程硕士教育网
山西省学位委员会办公室
山西省招生考试网
  规章制度    

太原科技大学研究生“助管”管理暂行办法
2015-03-31 15:32  

 

第一条 为促进学生综合素质和能力的全面发展,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》和《关于进一步做好高等学校勤工助学工作的通知》等有关文件精神,结合我校实际,制定《太原科技大学研究生“助管”管理暂行办法》。

第二条 研究生勤工助学主要包括三种类型:助教、助研、助管。其中助教和助研由教务处及各学院(部、所)和导师根据工作需求和研究生情况负责聘用和进行管理。助管是为我校研究生开设的行政管理辅助专岗,学校从当年研究生学费中提取5%用于研究生助管。由研究生学院负责管理。 

     第三条 研究生助管的选拔面向我校一、二年级全日制脱产研究生,遵循自愿、公开、家庭经济困难学生优先的原则。

第四条 应聘助管岗位的学生需思想品质优秀,健康状况良好;积极热诚,耐心细致,具有较强的服务意识和交流沟通能力,学习成绩优良。

     第五条 助管岗位分为固定岗位和临时岗位,助管岗位职责如下:

(一)按照聘用部门的要求履行岗位职责;

(二)协助聘用部门做好办公室日常工作。

第六条 研究生助管采用岗位聘用制,由学校各部门根据工作需要提出需求,研究生学院协调组织各聘用部门进行招聘,聘用后与学生签订研究生校内助管协议书  

第七条 研究生助管岗位聘用期原则上为1年,中途不作更动。如有特殊情况,用人单位应及时与研究生学院联系并得到批准后方可调整。

第八条 助管岗位每学期考核一次。考核优秀者下一年度将优先推荐。凡考核不合格者,取消下学期助管资格。

第九条 对于在助管岗位上表现突出的学生,研究生学院和所在部门综合评定优秀的,授予“太原科技大学优秀研究生助理”称号,并给予一定奖励。

第十条 固定岗位学生助管工作时间原则上为平均15小时/周,工作时间包含周六、日、假期,助管酬金为500/月;临时岗位学生助管酬金为16/小时,按实际工作时间计算。固定岗位学生助管酬金按月发放;临时岗位学生助管酬金在完成工作任务后的次周结算发放。

    第十一条 本办法从发布之日起开始施行,由研究生学院负责解释。

关闭窗口


山西省太原市万柏林区窊流路66号 太原科技大学研究生学院 (030024)