首 页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 党建与学生工作 | 在职硕士 
站内搜索:
 
 工作动态 
 规章制度 
 资料下载 
友情链接
中国高等教育学生信息网(学信网)
中国学位与研究生教育信息网
中国研究生招生信息网
全国工程硕士教育网
山西省学位委员会办公室
山西省招生考试网
  规章制度    

太原科技大学研究生在读期间科研工作量的规定(试行)
2013-09-14 17:13  

根据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》精神,参考国内部分院校相关规定,结合我校具体情况,经研究决定,对我校研究生在学期间发表学术论文作如下规定:

一、对博士生的要求

1、博士研究生从入学后到申请博士学位论文答辩之前,在《太原科技大学研究生培养核心期刊目录》所列期刊中发表与学位论文相关的学术论文3篇(含)以上。

同时具备如下条件之一:

①发表论文中其中至少1篇为SCI收录;或至少2篇为EI(会议论文除外)收录;

②在校期间获与学位论文相关的授权发明专利1项(本人第一名或导师为第一名、本人第二名,以后不计);

③在校期间获与学位论文相关的省部级科研成果二等以上奖励1项(本人为第一名或导师为第一名、本人第二名,以后不计)。

2、列入统计范围的学术论文必须以太原科技大学名义发表,博士研究生应为第一作者(署名须含导师),导师第一作者博士研究生第二作者按0.5篇计,研究生为第三作者及后者不计。论文发表时间必须在博士研究生入学后至申请答辩之前。

3、被SCI、EI收录的论文必须正式发表,且须持有情报检索机构开具的收录证明方可认定。发明专利和科研成果奖的认定以获奖证书原件为准。

4、博士研究生应在申请博士学位论文答辩时,向研究生学院学位办提交论文发表所在刊物原件、被索引收录证明原件、所认定的发明专利证书原件、科研成果奖证书原件。同时,提交上述材料的复印件一份(论文要求复印该期封面、目录和本人论文,如未发表需提供录用通知书、交费收据及投稿论文复印件)。

二、对硕士生的要求

1、硕士研究生从入学后到申请硕士学位论文答辩之前,至少在国家正式刊物(有国家正式期刊号)上发表与学位论文相关的学术论文1篇(含)以上。学术论文必须以太原科技大学名义发表,要求学术型研究生为第一作者。

2、硕士研究生应在申请学位论文答辩时提交论文发表所在刊物的封面、目录及本人论文复印件。如论文尚未发表,需提交论文录用通知书(时间必须在入学至申请硕士学位论文答辩前)、交费收据和投稿论文复印件。

三、其它

1、博士生研究生和硕士研究生在学期间正式发表的或已录用的论文、已认定的发明专利、通过鉴定的科研成果、获科研成果奖励清单必须附在本人学位论文后面。

2、各学院可在此基础上根据本专业具体情况提出更高的要求,但不得低于此要求。具体办法可由各学院学位评定分委员会制定并掌握标准。

3、凡与如上要求不符者,研究生学院将不受理申请学位论文答辩及授予学位。

关闭窗口


山西省太原市万柏林区窊流路66号 太原科技大学研究生学院 (030024)