关于开展2018-2019学年研究生学业奖学金评审工作的通知

作者: 时间:2019-05-28 点击数:

研究生培养单位

  根据《太原科技大学研究生学业奖学金管理办法(修订)》(校研字[2016]7号)文件精神,学校决定开展2018-2019学年研究生学业奖学金评工作,现将有关事宜通知如下:

一、参评对象

  1.凡取得正式学籍、已注册正式在读的我校具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的2016-2018年秋季学期入学的全日制脱产研究生。

2.出国(境)留学或校际交流的研究生,2018-2019学年已获得研究生国家奖学金的研究生参加本次研究生学业(综合)奖学金评

二、评选条件和评选办法

  各研究生培养单位需按照《太原科技大学研究生学业奖学金管理办法(修订)》规定,参照《太原科技大学研究生学业奖学金评审评分细则(参考)根据本单位自身情况制定详细的评审细则并公示,报研究生院后严格执行。

三、指标分配与奖励标准

按照《太原科技大学研究生学业奖学金管理办法(修订)》第条之规定执行

、评审程序

  1.研究生培养单位成立研究生学业奖学金评委员会,由单位主要领导任主任委员,分管研究生工作的领导、研究生导师代表、研究生教育管理人员、研究生代表任委员,负责本单位学业奖学金的申请组织和初步评审等工作。

2.各研究生培养单位根据学校文件规定组织研究生学业奖学金评定工作,申请学生在规定的时间内填写《太原科技大学研究生学业奖学金申请表》并向所在研究生培养单位提交申请表和评定所要求的申报材料。

    3.评定结果必须由各研究生培养单位研究生学业奖学金评委员会集体讨论确定,并在本单位范围内公示不少于3个工作日。公示期内有异议者,由本单位研究生学业奖学金评审委员会及时研究并予以答复公示无异议后,各培养单位将初评获奖学生名单以及申报材料于613日之前交至研究生院。申报材料包括:

  1)《学业奖学金初审名单汇总表》(硕士、博士分开填报)

  2)研究生学业奖学金评审工作报告,报告内容包括本单位研究生学业奖学金评审委员会组成名单名额分配评审过程投诉受理解决等情况;

  3)培养单位研究生学业奖学金评审实施细则;

   4)申报学生的《太原科技大学研究生学业奖学金申请表》一式两份A4纸双面打印,(按汇总表顺序排列),不得改变申请表的格式,如填写不开,请附页;

5)《学院研究生学业奖学金汇总表》。

请将1-5)材料的电子版打包发送至以下电子邮箱:yjs@tyust.edu.cn;邮件主题为“××(学院)2019年研究生学业奖学金”。

、单项奖学金

符合单项奖学金申报条件的研究生可申报研究生单项奖学金,申请者需填写《太原科技大学研究生单项奖学金申请表》一式两份(A4纸双面打印,提供支撑材料的原件和复印件各一份67日当天将相关申请材料报至研究生院

、学校研究生学业奖学金评审领导小组根据各培养单位申报情况进行审定,并在全校范围内公示2个工作日。公示期内有异议的,可向学校研究生学业奖学金评审领导小组申请裁决。公示期内,对不符合条件的申请人取消获奖资格,缺额不递补。

七、各培养单位需自行留存学业奖学金申请者的相关支撑材料,以备查阅。

八、本通知中各类相关文件和表格见附件,各培养单位和申报研究生可自行下载;其他未尽事项参见《太原科技大学研究生学业奖学金管理办法(修订)》。

Copyright@1952-2019 太原科技大学研究生院.AllRightsReserved.    
 通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学研究生院    
 邮编:030024,单位电话:0351-6998081,电子邮箱:yjs@tyust.edu.cn