关于开展2018-2019学年研究生学业(单项)奖学金补充申报工作的通知

作者: 时间:2019-06-25 点击数:


 

各研究生培养单位:

根据《太原科技大学研究生学业奖学金管理办法(修订)》的规定,学校现开展2018-2019学年研究生学业(单项)奖学金(以下简称单项奖学金)补充申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

在基本学制内学习且在学期间有课程考试不及格的全日制脱产研究生;本学年已申请的过单项奖学金的研究生不再申报。

二、条件

1.优秀论文奖:硕士需发表(或录用,下同)在北大核心及以上层次刊物上的论文;博士发表论文需SCI收录。

2.科技成果奖:需获得省级或省级以上奖项。

3.发明专利奖:已获得授权。

4.科技竞赛奖:参加由研究生院组织或在研究生院备案的省级及以上各项科技赛并获得三等或以上奖项。

5.文体活动奖:参加由研究生院组织或在研究生院备案的省级及以上各项文体活动并获得三等或以上奖项。

6.社会工作奖:担任校研究生会副部长及以上职务工作特别积极认真的研究生干部。

三、奖励标准

1.优秀论文奖

刊物级别(收录源)

奖励标准(元/篇)

SCI

1区

2000

2区

3区

1500

4区

SSCI

1500

EI

1000

CSSCI

1000

北大核心期刊

500

 

2.科技成果奖

类别

等级

一等奖

二等奖

三等奖

国家

2000

1500

1000

省部

1500

1000

500

 

3.发明专利奖:以获得专利证书为准,每项奖励2000元。

 

4.科技竞赛奖、文体活动奖

类别

等级

一等奖

二等奖

三等奖

国家

2000

1500

1000

省部

1500

1000

500

 

5.社会工作奖:每人奖励1000元。

注:以上科技成果奖、发明专利奖、科技竞赛奖、文体活动奖只计排名前两名,第二名按照一半标准奖励。

四、申请流程

   符合单项奖学金申请条件的研究生填写《太原科技大学研究生单项奖学金申请表》,提供支撑材料的原件和复印件,经所在培养单位奖学金评定委员会认定后,将相关申请材料6月26日当天报至研究生院。

五、几点说明

1.符合申请资格的研究生每次只能申请一项单项奖学金。

2.申请者所提供的申报材料须在通知正式公布前获得。

3.其他未尽事项以《太原科技大学研究生学业奖学金管理办法(修订)》规定为准。

 

附件1:太原科技大学研究生学业奖学金管理办法(修订)

附件2:太原科技大学研究生学业(单项)奖学金申请表

 

                         研究生院

                          2019年6月24日

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学研究生院.AllRightsReserved.    
 通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学研究生院    
 邮编:030024,单位电话:0351-6998081,电子邮箱:yjs@tyust.edu.cn