2020年全国硕士研究生招生考试注意事项

作者: 时间:2019-12-13 点击数:

2020年全国硕士研究生招生考试将于12月21-22日进行,考生须诚信考试,守规、守纪、守法。本次考试属于国家教育考试,为确保考生顺利参加考试,我们在此诚挚提醒各位考生严格遵守考试纪律并注意以下事项:

一、考前准备

(一)2019年12月14-23日下载打印《准考证》。《准考证》正反两面在使用期间均不得涂改或书写。考前仔细阅读《国家教育考试违规处理办法》和《准考证》上的“报考点说明”、“招生单位说明”、“考生须知”、“特别提醒”等内容。

(二)牢记考试时间:12月21-22日(上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。

考试期间,考场设置了3次考试铃声,预备铃8:20(13:50),考试开始8:30(14:00),考试结束11:30(17:00)。

(三)提前准备好考试证件(准考证、身份证、学生证)、文具。

(四)12月20日14:00后,学校将对西校区公共教学楼封闭布置考场,请同学们提前将个人物品随身带走,切勿留置在教学楼内,避免丢失。20日14:00-22日17:30,西校区公共教学楼实行封闭管理。

二、入场须知

(一)严禁携带手机进入考场。

考生应将手机放在宿舍或交由场外同学保管。考试过程中凡发现考生携带手机的,无论手机处于开机、关机状态,无论是否使用,均按照《国家教育考试违规处理办法》视具体情节认定为违纪或作弊。

(二)考场全部设置于太原科技大学西校区公共教学楼1-3层,考试期间各楼座(ABCD座)均只设置一个入口,分别为:A座东门、B座东门、C座东门、D座南门,其余楼门均将封闭(各楼座一层之间不能互通),考生可提前于1220日前查看、熟悉考场位置。

(三)考生凭本人准考证、身份证、学生证按规定时间和地点参加考试。

考生7:3013:10)开始入场,由于在进入考场时要通过身份证和人脸识别设备进行身份验证、通过金属探测仪进行违禁物品检查,考生最晚应在8:0013:30)到达考试地点,自觉排队、有序入场,进入考区后至考试结束前不能离开。考试期间尽量避免穿戴有金属饰品的衣服,以免耽误入场时间或影响考试情绪。

考试开始15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试。

(四)考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他相关工作地点的秩序。

三、答卷须知

(一)开考信号发出后,考生方可开始答题。

(二)交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考。

(三)考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷、答题卡、答题纸,不准将试卷、答卷、答题卡或者草稿纸带出考场。

(四)考试结束信号发出后,考生应当立即停止答题并停笔。全国统考科目,试卷和答题卡放在桌上,由监考员逐一收取。自命题科目,由考生将试卷、答题纸装入原试卷袋内密封并骑缝签字,经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场。

四、诚信提醒

考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》严肃处理,并记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,按照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

违规信息举报电话:6998066、6998330、6998486。举报邮箱:tykdjjw@163.com;kdyzb@163.com。

预祝各位考生考试顺利!

太原科技大学研究生院

Copyright@1952-2019 太原科技大学研究生院.AllRightsReserved.    

 通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学研究生院    

 邮编:030024,综合办电话:0351-6998081 研招办电话:0351-6998486