关于2019-2020学年第一学期期末考试安排的通知

作者: 时间:2019-12-11 点击数:

研院字201915

 

各有关学院:

根据研究生院教学工作安排,研究生期末考试在20191223202013日进行,现将2019-2020学年第一学期期末考试有关事项通知如下:

一、总则

1. 各学院应高度重视,加强领导,明确责任,规范、有序、严肃、认真的组织好本学期研究生期末考试工作;研究生院对各学院的期末考试工作进行巡视检查。

2. 各学院应组织相关教师做好试卷的命题、监考、阅卷、试卷分析、成绩录入以及归档工作。监考人员要严格履行职责,维护好考场秩序,并做好记录。

3. 各学院应加强研究生的诚信教育。组织研究生认真学习本通知及《太原科技大学研究生学籍管理规定》、《研究生考场纪律及违纪处分暂行规定》等文件,杜绝各类考试违纪现象的发生。凡违反考试纪律者,按有关规定严肃处理。

4. 为杜绝考试中利用手机作弊的行为发生,经研究决定,严禁考生将手机带入考场。考试时,凡携带手机进入考场的,均认定为作弊。

二、考试各环节具体安排

1. 考核方式:除必修环节外的学位课程,原则上须采用闭卷考试的方式考核。非学位课程可采取考试或考查形式考核

2. 时间安排:期末考试安排在20191223202013日进行,考试时间统一为120分钟。公共课程的考试由研究生院安排(考试日程见附件1,各学院请按照监考名额分配1213日前公共课监考老师信息表报送研究生院附件2。专业课程考试由各学院负责安排 学院组织的考试课考试时间自定,考试地点与培养科联系。各学院请于1218日前专业课考试时间、地点、监考老师的电子版报送研究生院(格式参照附件3

3. 命题及试卷印刷:任课教师应严格按照相关规定命题,并由本人在规定的时间内到培养科办理试题印刷手续。

公共课程由任课教师集体命题,专业课程由任课教师命制,要符合课程教学大纲的要求,重点考核研究生独立分析和解决问题的能力;难易适中,题量适中,并具备一定的区分度,同时制作相应的参考答案和评分标准。

4. 试卷评阅、装订及成绩单提交:试卷评阅应严格依据评分标准,客观、公正地进行,要安排专人复核试卷。任课教师应在考试结束后三天内按规定要求提交装订好的试卷及成绩单(一式三份)。

5. 成绩录入:全部成绩必须在2020186点前上报结束,并将成绩单(原件)交培养科。成绩录入权限在1223开放,186关闭。

6. 归档:公共课成绩单、试卷及试卷分析报告交培养科存档,专业课成绩单、试卷及试卷分析报告由各学院存档。

三、重修重考:

1. 重修重考考生参加考试时,须在试卷首页姓名_____”后标明重修重考字样。

2. 重修重考名单以培养科提供的名单为准(见附件4

四、其它注意事项

1. 考生必须携带身份证、学生证方能参加考试,将证件放在桌子的左上角,接受监考教师的核查。

2. 迟到15分钟者不得进入考场。

3. 考试结束前,任何人不得提前离开考场。

4. 考试名单有问题的同学请于考前与培养科联系。无故不参加考试按旷考处理。(考生名单见附件52019-2020学年第一学期期末考试考场安排)

 

附件12019-2020学年第一学期期末考试日程

附件2公共课监考老师信息表

附件32019-2020学年第一学期期末考试监考安排表(专业课)

附件42019-2020学年第一学期重修名单

附件52019-2020学年第一学期期末考试考场安排

 

研究生院

20191211

 

 

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学研究生院.AllRightsReserved.    
 通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学研究生院    
 邮编:030024,单位电话:0351-6998081,电子邮箱:yjs@tyust.edu.cn