关于评选2016-2017学年三好研究生、优秀研究生干部的通知

作者: 时间:2017-10-24 点击数:

各研究生培养单位:

为了鼓励广大研究生勤奋学习、全面发展,根据《<关于印发太原科技大学研究生三好学生评选办法><太原科技大学优秀研究上干部评选办法><太原科技大学优秀毕业研究生评选办法>的通知》(校字201254号)学校决定开展2016-2017学年三好研究生、优秀研究生干部评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象及比例

(一)三好研究生:2016级全日制在校研究生,比例为2016级全日制在校研究生人数的5%

(二)优秀研究生干部:任职满一年的研究生干部,比例为20152016级研究生总数的2%

二、评选条件

(一)三好研究生评选条件

1.坚持四项基本原则,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律法规和校纪校规,作风正派,具有良好的道德品质;

2.关心集体,热心为同学服务,积极参加各项公益活动,具有团结合作精神;

3.身体健康,积极参加体育锻炼,具有良好的生活习惯;

4.业绩方面必须具备以下条件之一:

1)学习成绩在所在学院同年级中名列前30%

2)获校级以上各项竞赛活动(含文体活动、科技创新活动、数模竞赛活动等)奖励;

3)科研能力较强,业绩突出。

①博士研究生已在省级以上公开刊物正式发表本专业方面的学术论文两篇以上(含两篇),其中有一篇在核心期刊正式发表;

②文科类专业的硕士研究生已在省级以上公开刊物正式发表本专业方面的学术论文两篇以上(含两篇);

③理工科类专业的研究生已在省级以上公开刊物正式发表本专业方面的学术论文一篇以上(含一篇)。

发表学术论文的排名要求研究生为第一作者,若导师为第一作者,研究生可为第二作者。申请一项发明专利得到申请号(研究生应为第一发明人,若导师为第一发明人,研究生可为第二发明人)视同在核心期刊发表一篇学术论文;申请一项实用新型专利(研究生应为第一发明人,若导师为第一发明人,研究生可为第二发明人)视同在省级期刊发表一篇学术论文。

(二)优秀研究生干部评选条件

1.拥护党的路线、方针、政策,努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,遵纪守法,文明礼貌,积极参加集体活动、公益活动和社会实践活动;

2.学习目的明确、态度端正,学习勤奋,学风严谨,学习成绩优秀;积极参加科研工作,有较强的科研能力,有公开发表的较高水平的科研成果。

3.热心班级工作,全心全意为同学服务;工作积极,任劳任怨,成绩突出;有较高的群众威信。

4.积极参加体育锻炼,讲究卫生,身心健康。

三、评选程序

(一)三好研究生评选程序

导师推荐或学生本人自荐,研究生班(年)级进行民主评议、学院推荐、并将评选结果进行公示。研究生院审核公示后报学校批准后公布。

(二)优秀研究生干部评选程序

1.评选工作在研究生干部个人学年工作总结的基础上,结合研究生学年考核成绩进行。

2.班干部以年级(班)为单位评定;研究生会干部、研究生社团干部,由研究生会组织评议;兼任的研究生干部,参加年级(班)里的评选。

3.评选出的年级(班)优秀研究生干部,由各学院推荐,研究生院审查;其它优秀研究生干部,由研究生会推荐,报研究生院审查,研究生院审查后报学校审批后公布。

四、申报材料

三好研究生、优秀研究生干部申请者需填写 《太原科技大学三好研究生评选审批表》、《太原科技大学优秀研究生干部评选审批表》,各培养单位需于11 2日前将评审表和名单汇总表各一份交至研究生院、汇总表电子版发至:yjs@tyust.edu.cn,邮件主题:2017xx学院三好、优干汇总。

附件:1.太原科技大学三好研究生评选评审批表

2.太原科技大学优秀研究生干部评选审批表

3.三好研究生、优秀研究生干部名单汇总表

 

                              

Copyright@1952-2019 太原科技大学研究生院.AllRightsReserved.    

 通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学研究生院    

 邮编:030024,综合办电话:0351-6998081 研招办电话:0351-6998486