我校研究生观看阅兵

作者: 时间:2015-09-06 点击数:

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日上午9时,在北京天安门广场举行了盛大的纪念大会及阅兵仪式,社会各界通过视频、广播、文字等形式对今日的盛况进行了直播,我校研究生也各自通过不同方式收看了阅兵直播。


    今天,是一个值得世界人民永远纪念的日子。 70年前的今天,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,和平的阳光再次普照大地。
    中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,是正义和邪恶、光明和黑暗、进步和反动的大决战。在那场惨烈的战争中,中国人民抗日战争开始时间最早、持续时间最长。面对侵略者,中华儿女不屈不挠、浴血奋战,彻底打败了日本军国主义侵略者,捍卫了中华民族5000多年发展的文明成果,捍卫了人类和平事业,铸就了战争史上的奇观、中华民族的壮举。正如习近平主席在发言中说道:“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”
    经历了战争的人们,更加懂得和平的宝贵。我们纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。更是我们每一位学子应该牢记并为之努力的方向!

Copyright@1952-2019 太原科技大学研究生院.AllRightsReserved.    
 通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学研究生院    
 邮编:030024,单位电话:0351-6998081,电子邮箱:yjs@tyust.edu.cn