研究生学院党总支组织党员赴西柏坡参观学习

作者: 时间:2013-09-05 点击数:

 

717,研究生学院党总支组织学院教工党员和学生党员代表前往革命圣地西柏坡参观学习,实地接受“西柏坡精神”教育。

在中共中央旧址,先后参观了毛泽东周恩来等国家领导人故居、中央军委作战室旧址、七届二中全会会址等。走过泥砖土坯垒筑的平房,切身感受革命领导人简陋的办公环境和生活条件,深刻感受到无产阶级革命家的高贵品质。圣地所承载的丰厚历史内涵,在成员内心深处激起层层波澜。讲解员将中央军委作战室旧址概括为“一部电话、两张地图、三张桌子、四间小土屋、五位书记、六十多平方米”,但就在如此艰苦环境中,老一辈无产阶级革命家绘制出了宏伟壮阔的历史画卷,党总支成员无不肃然起敬。

在西柏坡纪念馆。成员一行听取了讲解员对西柏坡时期革命历史和革命精神的讲解,重温了“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”和中央做出的六条防腐措施规定。

党总支成员表示,通过实地参观学习,深受教育,思想触动很大,受到了直观系统的党性教育,增强了党性意识和宗旨意识,在今后的工作中,将牢记“西柏坡精神”,切实改进作风,团结带领研究生院全体成员在各项工作中取得新的、更大的成绩。

在西柏坡纪念馆前合影

 

在西柏坡纪念馆合影

在西柏坡纪念馆参观学习

 

在西柏坡纪念馆参观学习

Copyright@1952-2019 太原科技大学研究生院.AllRightsReserved.    
 通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学研究生院    
 邮编:030024,单位电话:0351-6998081,电子邮箱:yjs@tyust.edu.cn