研究生应、往届生办理调整、改派手续须知

作者: 时间:2013-11-16 点击数:

    一、调整:指已派回原籍,后又与用人单位签订就业协议书,需重新派遣的。办理调整手续有效时间为毕业之后四年之内。

    办理调整手续必备材料:

      1、《报到证》红白两联(白联可从本人档案所在单位借出,办理完毕后需还回);

      2、签订的就业协议书一份。

    二、改派:指毕业时已派用人单位,后与原单位违约,并与新用人单位签订就业协议,需重新派遣的。办理改派手续有效时间为毕业之后一年之内。

    办理改派手续必备材料:

1《报到证》红白两联(白联可从本人档案所在单位借出,办理完毕后需还回);

2、解约函。同原单位解除协议,并拿到单位人事部门出具的解约函;

3、与新单位签订的就业协议书或接收函一份。

如果用人单位不能(或不愿)解决户口档案,而毕业生想落户该地市,需取得当地人才市场接收函或在就业协议书上加盖公章。

如调整或改派到北京、天津、上海、广州、深圳、南京、青岛、佛山、珠海等地,除需提供上述材料外,还需有当地人社局的接收函。

三、办理调整改派、领取报到证可由本人办理,亦可委托他人办理。本人领取时须持有效证件(身份证、驾照等)领取;非本人领取时,需持代领人有效证件及本人毕业证复印件方可领取。

    档案由学校老师统一寄出,学生不可自行领取。

    如办理以上业务,请于每周二之前将材料交至研究生学院综合办(主楼265房间),正常情况办理需一至两周,特殊情况除外。

    如有其它疑问,请拨打(0351)6998081咨询。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学研究生院.AllRightsReserved.    
 通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学研究生院    
 邮编:030024,单位电话:0351-6998081,电子邮箱:yjs@tyust.edu.cn